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No Japão, o Ozōni, uma sopa que tem o Mochi como principal ingrediente, é consumido durante as festividades do Ano Novo
Ozōni, a sopa saborosa com“vários ingredientes cozidos juntos”
Saborear o Ozōni é uma tradição do Ano Novo japonês
Na semana passada, aprendemos sobre o processo de preparação do Mochi, o bolinho de arroz glutinoso. Hoje, falaremos sobre o Ozōni (お雑煮), uma sopa que tem o mochi como principal ingrediente. No Japão, o Ozōni é consumido durante as festividades do Ano Novo. Essa tradição tem origem no século XV, quando o mochi era oferecido aos deuses na noite de Ano Novo e consumido em forma de sopa na manhã do dia seguinte.
Ozōni, em japonês, significa “vários ingredientes cozidos juntos”. Além do já mencionado mochi, cada região do Japão apresenta uma variedade de alimentos que são cozidos no caldo dashi, como vegetais, algas, frango, peixe ou frutos do mar.
Popularmente, diz-se que se pode saber de que local do arquipélago nipônico cada família tem origem simplesmente perguntando quais ingredientes estão presentes em seu ozōni. Mais do que precisão culinária, o importante é criar uma sopa saborosa e saudável, de fácil digestão, que alimenta bem todos os membros da família e também garante saúde e boa sorte para todos no ano que se inicia.
No vídeo de hoje, a chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, convidou o chef Fernando Kuroda para fazer a receita do Ozōni – preparado na academia de Sumô Tamanoi-beya, da qual Kuroda fazia parte quando morou no Japão.
Assista:
Saboreie um Ozōni no restaurante Aizomê, da chef Telma Shiraishi
A chef Telma Shiraishi servirá o Ozōni, esta tradicional sopa da sorte, nas unidades dos Jardins e da Japan House São Paulo do restaurante Aizomê. Também é possível pedir por delivery um Kit Ozōni via delivery durante alguns dias do mês de janeiro.
Confira mais informações sobre datas e valores:
Delivery:
Kit Ozōni (serve até 5 pessoas, a um custo de R$ 65,00): Dashi tradicional ou vegetariano, gobo, cenoura, acelga, horenso, shiitake, cebolinha e myoga para finalizar. Enviado, junto aos ingredientes, o passo a passo para finalizar o Ozōni em casa.
Pedidos para delivery, de 02 a 10 de janeiro de 2021, podem ser feitos através dos seguintes canais:
No Aizomê Jardins ou no Aizomê Japan House São Paulo:
Prato individual (serve 1 pessoa, a um custo de R$ 18,00): Dashi tradicional ou vegetariano, gobo, cenoura, acelga, horenso, shiitake, cebolinha e myoga para finalizar.
Unidade Jardins: de 04 a 10 de janeiro de 2021
Unidade Japan House São Paulo: de 05 a 10 de janeiro de 2021
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