Usamos cookies para otimizar a funcionalidade do site e dar a você a melhor experiência possível. Ao clicar em 'Aceitar todos os cookies', você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo.
Aceitar todos os cookies
Mais informações sobre os cookies
Assine nossa newsletter
Busca
Osechi Ryori: a Primeira Refeição Japonesa do Ano
-
-
Compartilhar no Whatsapp
Compartilhar no Facebook
Compartilhar no Twitter
Compartilhar no Linkedin
JHSP Online
1.01.2021

Osechi Ryori: a Primeira Refeição Japonesa do Ano

Compartilhar no Whatsapp
Compartilhar no Facebook
Compartilhar no Twitter
Compartilhar no Linkedin
1.01.2021

Dentre as tradições e celebrações ligadas ao Ano Novo, os japoneses costumam comer Osechi Ryori no primeiro dia do ano para trazer boa sorte ao ano que se inicia

Osechi Ryori: a primeira refeição japonesa do ano

As celebrações de Ano Novo são muito importantes para a sociedade japonesa, por isso, a JHSP organizou diversos conteúdos especiais com essa temática dentro do #JHSPONLINE. Neste vídeo, a chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, demonstra a montagem do prato conhecido como Osechi Ryori.

primeiro dia do ano no Japão é marcado por diversas tradições e cerimônias que buscam trazer muita alegria e boa sorte ao novo ciclo que se inicia. Esses desejos são muitas vezes materializados por meio da comida – como é o caso da sopa Ozōni.

Tradicionalmente, dia 1º de janeiro, em muitos lares japoneses é consumido o Osechi Ryori ou Osechi – um prato muito colorido com apresentação primorosa que contém uma seleção de comidas variadas.

Cada ingrediente que compõe o Osechi possui um significado especial e a escolha varia muito de acordo com as preferências da família ou de cada região. Mais comum, por exemplo, é a presença do Kuromame, a soja preta, que representa o desejo de vida longa e saudável. Já as ovas de arenque, conhecidas como Kazunoko, simbolizam a fertilidade e a prosperidade dos descendentes. As anchovas secas, cozidas com shoyu e açúcar, conhecidas como Tazukuri, traduzem, além do desejo por uma vida longao desejo de boas colheitas para o ano que se inicia.

Existem muitos outros itens com diferentes preparos que fazem parte dessa tradição nipônica. Pode parecer muito trabalhoso preparar uma refeição tão diversa, mas hoje em dia muitas lojas já vendem os ingredientes prontos. Dessa maneira, só é necessário montar o prato e desfrutar o dia de folga com a família e amigos, degustando uma deliciosa refeição.

Dê o play e aprenda a fazer:

A JHSP chega primeiro na sua caixa de entrada!

Quinzenalmente, você pode conferir os eventos virtuais e presenciais que já têm data marcada, saber das exposições em cartaz ou que estão por vir, acessar conteúdos exclusivos sobre arquitetura, cultura, gastronomia, negócios, literatura, tecnologia, turismo… E muito mais!

Assine a JHSP News e amplie seus conhecimentos sobre a cultura nipônica da atualidade com apenas alguns cliques.

ENDEREÇO

Avenida Paulista, 52
Bela Vista – São Paulo / SP
Tel.: +55 11 3149-5187

HORÁRIOS

Terça a sexta-feira | das 10h às 18h
Sábados, domingos e feriados | das 10h às 19h
Segunda-feira* | FECHADA

CONTATO

[email protected]
+55 11 3149.5187

© JAPAN HOUSE SÃO PAULO