Osechi Ryori: a primeira refeição japonesa do ano
As celebrações de Ano Novo são muito importantes para a sociedade japonesa, por isso, a JHSP organizou diversos conteúdos especiais com essa temática dentro do #JHSPONLINE. Neste vídeo, a chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, demonstra a montagem do prato conhecido como Osechi Ryori.
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O primeiro dia do ano no Japão é marcado por diversas tradições e cerimônias que buscam trazer muita alegria e boa sorte ao novo ciclo que se inicia. Esses desejos são muitas vezes materializados por meio da comida - como é o caso da sopa Ozōni.
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Tradicionalmente, dia 1º de janeiro, em muitos lares japoneses é consumido o Osechi Ryori ou Osechi - um prato muito colorido com apresentação primorosa que contém uma seleção de comidas variadas.
Cada ingrediente que compõe o Osechi possui um significado especial e a escolha varia muito de acordo com as preferências da família ou de cada região. Mais comum, por exemplo, é a presença do Kuromame, a soja preta, que representa o desejo de vida longa e saudável. Já as ovas de arenque, conhecidas como Kazunoko, simbolizam a fertilidade e a prosperidade dos descendentes. As anchovas secas, cozidas com shoyu e açúcar, conhecidas como Tazukuri, traduzem, além do desejo por uma vida longa, o desejo de boas colheitas para o ano que se inicia.
Existem muitos outros itens com diferentes preparos que fazem parte dessa tradição nipônica. Pode parecer muito trabalhoso preparar uma refeição tão diversa, mas hoje em dia muitas lojas já vendem os ingredientes prontos. Dessa maneira, só é necessário montar o prato e desfrutar o dia de folga com a família e amigos, degustando uma deliciosa refeição.
Dê o play e aprenda a fazer:
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