Em cartaz na JHSP e no cardápio do Aizomê
Pensando na exposição 'Princípios japoneses: design e recursos’, a chef Telma Shiraishi oferece a opção ‘Okara Korokke’, um prato exclusivo e por tempo limitado no cardápio do Aizomê.
Confira:
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Okara korokke:
Bolinho de okara com alga hijiki, cogumelo shiitake e vegetais, acompanhado por molho à base de tofu e ervas.
Explicação da chef:
“Ao preparar os grãos de soja e processar com água para extrair o leite e fazer tofu, a parte sólida que resulta é chamada de okara. Essa polpa de soja é rica em fibras, proteínas e nutrientes, mesmo após a extração da parte líquida.
O Aizomê segue a filosofia japonesa do ‘mottainai’ e se inspirou na exposição em cartaz ‘Princípios japoneses: design e recursos’ para apresentar uma versão de uma receita tradicional utilizando a polpa de soja – uma parte do processo de produção do tofu que normalmente seria descartada, mas que resulta em uma receita muito saborosa, nutritiva e saudável” - Telma Shiraishi
Experimente uma solução deliciosa, que valoriza ingredientes disponíveis e propõe a utilização integral dos alimentos!*
*Disponível durante a vigência da exposição.