Programação da exposição NIHONCHA: introdução ao chá japonês
*As vagas são limitadas e as senhas para participar ficam disponíveis para retirada na recepção 30 minutos antes da atividade.
A exposição ‘NIHONCHA: introdução ao chá japonês’, em cartaz no 2º andar da JHSP, apresenta um panorama sobre a produção do chá japonês, também conhecido como nihoncha, destacando amostras das variedades do chá, espírito do cha no yu, que reside no chadō, utensílios tradicionais e contemporâneos desenhados por designers nipônicos, além de uma casa de chá projetada por um renomado artista contemporâneo.
Demonstração e degustação de matcha
Para que o público brasileiro se aproxime mais ainda do assunto abordado na mostra, a JHSP e o Centro de Chado Urasenke do Brasil oferecem, apenas em um sábado do mês e até o final da vigência da exposição, encontros marcados para demonstrar o que acontece em uma cerimônia do chá e degustar a bebida e os tradicionais doces que a acompanham.
Este é um convite a um momento especial e de contemplação. Participe!
Atividades presenciais
Os encontros acontecem presencialmente na Japan House São Paulo e contam com Libras como recurso de acessibilidade. As vagas são limitadas e as senhas para participar ficam disponíveis para retirada na recepção 30 minutos antes do início do workshop.
Sessões programadas:
→ 09 de dezembro de 2023: 14h, 15h e 16h
→ 27 de janeiro de 2024: 14h, 15h e 16h
→ 17 de fevereiro de 2024: 14h, 15h e 16h
→ 16 de março de 2024: 14h, 15h e 16h
→ 06 de abril de 2024: 14h, 15h e 16h
Sobre Urasenke:
O Centro de Chadô Urasenke do Brasil é uma associação cultural sem fins lucrativos, que representa oficialmente a sua sede matriz Urasenke Foundation (Sôkei – Kyoto/Japão) no Brasil e com quem mantém contato direto como filial, realizando as atividades juntamente com seus associados locais.
Em 1954, por ocasião do IV Centenário da Cidade de São Paulo, os imigrantes japoneses construíram o Pavilhão Japonês e doaram à Cidade. Em sua inauguração, foi apresentada a Cerimônia do Chá e, desde então, vem sendo difundido o Chanoyu. Em 1977 o Centro de Estudos Japoneses da USP recebeu a doação de uma Sala de Chá da Sede Matriz de Kyoto. Em 1978, foi construída a Sala de Chá “Hakuei-an” no prédio da Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social, local dedicado à atividade de difusão.
--
Serviço:
Workshop // Demonstração e degustação de matcha
Quando: sábados
→ 09 de dezembro de 2023
→ 27 de janeiro de 2024
→ 17 de fevereiro de 2024
→ 16 de março de 2024
→ 06 de abril de 2024
Sessões: 14h, 15h e 16h
Duração: aproximadamente 40 minutos
Onde: Japan House São Paulo | Av. Paulista, 52
Classificação etária: livre
Valor: gratuito*
*As vagas são limitadas e as senhas para participar ficam disponíveis para retirada na recepção 30 minutos antes da atividade.
Tem alguma dúvida?
Entre em contato conosco através do e-mail institucional@jhsp.com.br