Descoberto há mais de 100 anos pelo professor e cientista japonês Kikunae Ikeda, o gosto “umami”, que significa “delicioso” ou “saboroso” em japonês, só foi realmente aceito no ano 2000, quando um grupo de pesquisadores da Universidade de Miami publicou na revista Nature Neuroscience um estudo que comprovou a presença de receptores específicos do gosto na língua humana*. Hoje, está presente na culinária do mundo inteiro e chega à JAPAN HOUSE São Paulo como tema da palestra que acontecerá no dia 1 de agosto.
Oferecida pela Ajinomoto do Brasil, “Umami, o 5º gosto: uma delícia de história” será ministrada pela Drª Hellen Dea Barros Maluly e abordará a história do gosto, como ele está presente no nosso dia a dia, no nosso organismo e nos alimentos.
*Fonte: Portal Umami – História do Umami
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Umami, o 5º gosto: uma delícia de história.
Data: 1 de agosto
Horário: das 19 às 20h
As senhas deverão ser retiradas 1h antes na recepção
JAPAN HOUSE São Paulo – Avenida Paulista, 52 (Piso Térreo)
Entrada gratuita