Uma atmosfera de festival dentro da JHSP
Para aprofundar e celebrar a exposição 'A Arte do Ramen Donburi', que estreia no dia 18 de outubro, a Japan House São Paulo promove evento gastronômico para aproximar ainda mais o público da história e da cultura do ramen e suas tigelas, os donburi, tema da mostra.
Ramen Matsuri
O Ramen Matsuri é um festival com diferentes tipos de ramen, preparados por chefs especializados que apresentam seus pratos para degustação do público. O evento acontece no dia 26 de outubro, às 19h, no Restaurante Aizomê da Japan House São Paulo. O ingresso dá acesso à degustação de 5 variedades do prato e uma bebida, além de uma visita guiada à exposição, às 18h45. Bebidas adicionais e sobremesa podem ser adquiridas à parte.
Selecionadas sob a curadoria de Simone Xirata (empreendedora, apaixonada por gastronomia e fundadora do Jojo Ramen), cada uma das casas é representada pelo seu próprio yatai (espécie de pequeno estande), trazendo uma atmosfera de festival para o espaço. O evento conta com vagas limitadas e os ingressos podem ser adquiridos pelo Sympla.
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O Ramen Matsuri da JHSP integra a programação da Semana da Gastronomia Japonesa (de 25 de outubro a 01 de novembro), organizada pela Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa.
O evento conta com drinks preparados com o Gin Roku e tem apoio da Beam Suntory e da JNTO.
'A Arte do Ramen Donburi' - a nova exposição da JHSP
O evento tem o objetivo de trazer maior profundidade e imersão à exposição 'A Arte do Ramen Donburi'. Inédita no Brasil, a mostra explora o fenômeno gastronômico do ramen a partir de suas tigelas, chamadas “donburi”, buscando entender o que torna este prato um fenômeno que conquistou o Japão e o mundo.
Saiba mais sobre a exposição
Confira os pratos para degustação e os restaurantes do festival:
Shio Ramen estilo Hakodate | Hidden by 2nd floor
Caldo feito com frango temperado com shio tare (sal marinho, kombu e katsuo boshi), 2 tipos de chashu, tomate, onsen tamago, tomate assado, cebola roxa, cebolinha e nori.
Shoyu Ramen estilo Kitakata | Tamashii Ramen
Macarrão da casa estilo futomen especial para esse ramen, caldo claro de frango e porco com molho shoyu e niboshi, barriga assada, broto de bambu marinado, um ovo inteiro, cebolinha japonesa, gyoza cozido e togarashi.
Mazemen estilo Nagoya | Hirá Ramen Izakaya
Macarrão servido morno coberto com porco hoisin, panceta picada, kimchi, moyashi, alho poró tostado, cebola, cebolinha, gema de ovo crua e shoyu dare.
Misso Ramen de Hokkaido | Lamen Kazu
Caldo à moda de Hokkaido (norte do Japão), temperado com alho, gengibre e glutamato monossódico, macarrão, menma, moyashi, nira, algas marinhas, cebolinha, chashu, gergelim, milho, manteiga e narutomaki.
Tsukemen de Tokyo | Jojo Ramen
Macarrão mais grosso que o tradicional (futomen), servido em prato separado. Acompanha o caldo, mais consistente que o do ramen tradicional, onde o macarrão é mergulhado em porções de uma bocada. Acompanha pedaços de chashu, menma e cebolinha.
*Atenção: não há opção vegetariana ou vegana dos pratos.
Saiba mais sobre os chefs:
Luis Yscava | Hidden by 2nd floor
Luis Yscava é graduado em Tecnologia em Gastronomia pelo Senac, com especialização em escolas da Suíça e Tailândia. Iniciou a carreira em restaurantes no Japão e soma ao seu currículo a vivência em países da Europa e Ásia. Atualmente é consultor gastronômico e chef do Hidden by 2nd Floor
Mark Veen | Tamashii Ramen
Mark Veen, cozinheiro há mais de 10 anos, brasileiro com descendência nipônica, estudou e trabalhou em diversos países e sobre diferentes gastronomias. Sempre teve o ramen como uma paixão e tinha como passatempo nas folgas da cozinha conhecer todas as casas de ramen disponíveis nos arredores. Cada vez mais curioso, decidiu ao voltar para o Brasil e trabalhar com o prato, dominar suas técnicas e se especializar. Essa dedicação o levou ao Japão em 2017, onde estudou sobre o prato, fazendo cursos, estágios e viagens por todo o país a fim de conhecer sua história e características regionais. Quando voltou, começou a fazer eventos e participar de feiras gastronômicas até se sentir amadurecido para abrir sua própria casa de ramen: o Tamashii Ramen, com a proposta de criar uma receita única, com influências de seu aprendizado ao redor do mundo.
Daniel Hirata | Hirá Ramen Izakaya
Daniel Hirata iniciou sua carreira com os chefs Shimizu e Hideto no restaurante Sushiguen, antiga casa de sushi na Bela Vista. Foi por 10 anos chef-executivo do Mori Ohta Sushi, comandando as operações dos Jardins, Itaim e Rio. Em 2015 abriu, ao lado mulher, o Hirá Ramen Izakaya, onde se dedica à cozinha de boteco japonês, aos ramens e aos clássicos da cozinha japonesa. Depois de sua vivência como dekassegui, na década de 90, continua visitando regularmente o Japão, fazendo cursos de aprimoramento, pesquisando e trazendo novidades ao cardápio do Hirá.
Hernandes Kazunori Fujino | Lamen Kazu
Hernandes Kazunori, natural de Mogi das Cruzes, atua no Lamen Kazu desde 2009, sendo responsável pela coordenação no preparo dos pratos, assim como de toda sua equipe de cozinha. Recebeu o treinamento da equipe do Japão e, ao longo dos últimos 13 anos, tem se dedicado a manter a qualidade do sabor e apresentação do ramen da casa. A inspiração desta dedicação é proporcionar ao cliente uma experiência reconfortante, deliciosa e inesquecível, saboreando um ramen tradicional do Japão.
Simone Xirata | Jojo Ramen
Simone conheceu o ramen em sua primeira viagem ao Japão e se apaixonou de verdade. Com a sua formação em Administração de Empresas pela Universidade São Paulo, trabalhou em diversas empresas do segmento financeiro. Em busca de seu propósito de vida, resolveu buscar algo que realmente tinha paixão e decidiu trazer o tradicional ramen do Japão para o Brasil para que as pessoas sintam o que ela sentiu quando experimentou pela primeira. Assim, Simone busca passar algo em que realmente acredita: a cultura japonesa e do ramen.
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Serviço:
Ramen Matsuri // Festival com Diferentes Tipos de Ramen
Restaurantes participantes:
- Hidden by 2nd Floor
- Tamashii Ramen
- Hirá Ramen Izakaya
- Lamen Kazu
- Jojo Ramen
Quando: quarta-feira, 26 de outubro de 2022
Horário:
- abertura da casa | às 18h30
- visita guiada | às 18h45
- jantar | às 19h (10 minutos de tolerância)
Onde: Restaurante Aizomê | Japan House São Paulo
Endereço: Avenida Paulista, 52 (2º andar)
Valor: R$180,00 (cento e oitenta reais)
Ingressos (via Sympla): INSCRIÇÃO ENCERRADA | EVENTO COM VAGAS ESGOTADAS*
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