Um bom macarrão, um caldo cheio de sabor e bons toppings.
No bate-papo, conduzido pela chef Telma Shiraishi, a criadora de conteúdo Michele Dupont e os chefs Daniel Kataguire, Luis Ishikawa e Marisa Ono contam quais ingredientes não podem faltar nesta famosa refeição japonesa. Afinal, quais são os elementos que compõem uma boa tigela de ramen?
Afinal, quais são os elementos que compõem uma boa tigela de ramen?
Acompanhe online
O evento conta com Libras e legenda como recurso de acessibilidade.
--
Sobre os palestrantes:
Telma Shiraishi | Aizomê
Nascida em São Paulo, mas criada no interior, Telma Shiraishi é chef de um dos melhores e mais tradicionais restaurantes japoneses de São Paulo (e do Brasil), o Aizomê. Além disso, é Embaixadora da Boa Vontade da Difusão da Culinária Japonesa no Brasil e também está à frente dos jantares e banquetes do Consulado do Japão em São Paulo. Em 2022, foi eleita Melhor Profissional de Cozinha Japonesa no prêmio Melhores do Ano, da revista Prazeres da Mesa.
Daniel Kataguire | Lamen The Bowl
Daniel Kataguire é o chef e sócio proprietário do restaurante Lamen The Bowl - inaugurado no fim de 2016, na região do Butantã. Este sonho nasceu da sua vontade de compartilhar a paixão pelo ramen e difundir um pouco mais da cultura japonesa por São Paulo através do prato.
Durante a pandemia, o restaurante fechou e mudou a operação para uma "dark kitchen". Atualmente, não possui a opção de comer no local, e atende apenas pelo delivery. O chef ainda sonha em abrir uma casa de ramen para voltar a receber as pessoas, e continua batalhando para conquistar este objetivo.
Luis Ishikawa (Yscava) | Hidden by 2nd Floor
Luis Ishikawa (Yscava) é graduado em Tecnologia em Gastronomia pelo Senac, com especialização em escolas da Suíça e Tailândia. Iniciou a carreira em restaurantes no Japão e soma ao seu currículo a vivência em países da Europa e Ásia. Atualmente é consultor gastronômico e chef do Hidden by 2nd Floor.
Marisa Ono
Marisa Tiemi Ono é cozinheira autodidata. Possui experiência de 16 anos no Japão, 2 anos trabalhando em cozinha industrial e 1 ano em restaurante. Foi pioneira na produção de alho negro no Brasil. Atualmente dá aulas de culinária em casa e para grupos.
Michele Dupont | Ramen Girl
Michele Dupont, conhecida como Ramen Girl, viveu alguns anos no Japão trabalhando somente com japoneses, onde teve imersão total a cultura e alimentação local, e se apaixonou pela cultura alimentar japonesa. Ao voltar ao Brasil, sentiu a necessidade de divulgar a culinária japonesa fora do circuito sushi sashimi, em especial a cozinha quente, os macarrões japoneses, carnes, gyudon, donburi e as comidas de izakaya que são os gastrobares ou botecos japoneses.
Após concluir a faculdade de gastronomia, trabalhou como chef de cozinha em alguns restaurantes em Curitiba. Atualmente trabalha em São Paulo, com workshop, cursos e divulgação da gastronomia japonesa e restaurantes, voltada a todos os públicos, em especial ao público brasileiro para melhor compreensão da cultura alimentar japonesa, deixando de fácil acesso e entendimento sobre os sabores característicos do Japão, baseado em sua experiência de vida com imersão a cultura japonesa. Escreveu o primeiro livro nacional sobre ramen, “Ramen receitas para Estrangeiros”, com receitas e algumas histórias de sua vida no Japão.
--
Serviço:
Palestra // O Ramen e seus Ingredientes
Quando: quinta-feira, 19 de janeiro de 2023
Horário: 18h30
Duração: aproximadamente 90 minutos
Classificação etária: livre
Valor: gratuito
*O evento conta com Libras e legenda como recursos de acessibilidade.
Participação presencial:
Onde: Japan House São Paulo | Av. Paulista, 52
Mecânica de participação: as senhas para participar presencialmente ficam disponíveis para retirada na recepção 60 minutos antes do evento. As vagas são limitadas.
Participação virtual:
Onde: YouTube da JHSP
Link de acesso: https://youtube.com/japanhousesp