Evento

Noites de Ramen JHSP 2023

Durante alguns dias de janeiro e fevereiro, o público pode conhecer mais sobre o conteúdo da exposição 'A Arte do RAMEN Donburi' e degustar diferentes versões do prato nas Noites de Ramen JHSP 2023

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Noites de Ramen JHSP | 2023

Para celebrar a exposição 'A Arte do Ramen Donburi', em cartaz até 05 de fevereiro de 2023, a Japan House São Paulo promove as Noites de Ramen JHSP, que apresenta receitas de ramen de diferentes regiões do Japão.

Em novembro de 2022, aconteceu a primeira edição do evento com dois dos principais representantes de ramen da capital paulista: Lámen Kazu e Tonkotsu Barikote Ramen Maru.

Na segunda edição, que acontece de 10 de janeiro a 03 de fevereiro de 2023, participam os também renomados representantes da iguaria asiática em São Paulo: Hidden by 2nd Floor, Hirá Ramen Izakaya, Jojo Ramen e Tamashii Ramen - no restaurante Aizomê, da chef Telma Shiraishi, que recebe todos os participantes no segundo andar da instituição nipônica.

Ingressos para participar dos eventos gastronômicos

Ao longo de 4 semanas, são oferecidas 8 sessões - sempre às 19h30. Os ingressos, que custam R$130,00, incluindo uma entrada, o prato e uma bebida (bebidas adicionais e sobremesas podem ser adquiridas à parte), além de uma visita guiada à exposição 'A Arte do Ramen Donburi', podem ser adquiridos pela plataforma Sympla.

Garanta a sua vaga

 

Apoio:

Os eventos contam com apoio da JNTO (Organização Nacional de Turismo do Japão) e da Beam Suntory com coquetéis preparados com Gin Roku.

Programação:

· 10 e 11 de janeiro de 2023
Jojo Ramen: Tsukemen de Tokyo

Macarrão mais grosso que o tradicional (futomen), servido em prato separado. Acompanha o caldo, mais consistente que o do ramen tradicional, onde o macarrão é mergulhado em porções de uma bocada. Acompanha pedaços de chashu, menma e cebolinha.

Adquira seu ingresso aqui:
10 de janeiro | 11 de janeiro

· 17 e 18 de janeiro de 2023
Hidden by 2nd floor: Shio ramen estilo Hakodate

Caldo feito com frango temperado com shio tare (sal marinho, kombu e katsuo boshi), 2 tipos de chashu, tomate, onsen tamago, tomate assado, cebola roxa, cebolinha e nori.

Adquira seu ingresso aqui:
17 de janeiro | 18 de janeiro

· 24 de janeiro de 2023
Tamashii Ramen: Shoyu Ramen estilo Kitakata

Macarrão da casa estilo futomen especial para esse ramen, caldo claro de frango e porco com molho shoyu e niboshi, barriga assada, broto de bambu marinado, um ovo inteiro, cebolinha japonesa, gyoza cozido e togarashi.

Adquira seu ingresso aqui:
24 de janeiro

· 25 de janeiro de 2023 | Aniversário de São Paulo
Tamashii Ramen: Virado à Paitan

Inspirado no virado à paulista, clássico das segundas-feiras paulistanas, o Tamashii Ramen criou uma versão ramen exclusiva para o aniversário da cidade de São Paulo. A receita inclui o caldo paitan no limão taiti, costelinha de porco na cachaça assada, ovo perfeito, charuto de couve recheado de tutu de feijão, crispy de torresmo e vinagrete.

Adquira seu ingresso aqui:
25 de janeiro

· 01 e 03 de fevereiro de 2023
Hirá Ramen Izakaya: Mazemen estilo Nagoya

Macarrão servido morno coberto com porco hoisin, panceta picada, kimchi, moyashi, alho poró tostado, cebola, cebolinha, gema de ovo crua e shoyu dare.

Adquira seu ingresso aqui:
01 de fevereiro | 03 de fevereiro

*Atenção: não há opção vegetariana ou vegana dos pratos.

Saiba mais sobre os chefs:

Simone Xirata | Jojo Ramen

Simone conheceu o ramen em sua primeira viagem ao Japão e se apaixonou de verdade. Com a sua formação em Administração de Empresas pela Universidade São Paulo, trabalhou em diversas empresas do segmento financeiro. Em busca de seu propósito de vida, resolveu buscar algo que realmente tinha paixão e decidiu trazer o tradicional ramen do Japão para o Brasil para que as pessoas sintam o que ela sentiu quando experimentou pela primeira. Assim, Simone busca passar algo em que realmente acredita: a cultura japonesa e do ramen. /p>

Luis Yscava | Hidden by 2nd floor

Luis Yscava é graduado em Tecnologia em Gastronomia pelo Senac, com especialização em escolas da Suíça e Tailândia. Iniciou a carreira em restaurantes no Japão e soma ao seu currículo a vivência em países da Europa e Ásia. Atualmente é consultor gastronômico e chef do Hidden by 2nd Floor.

Mark Veen | Tamashii Ramen

Mark Veen, cozinheiro há mais de 10 anos, brasileiro com descendência nipônica, estudou e trabalhou em diversos países e sobre diferentes gastronomias. Sempre teve o ramen como uma paixão e tinha como passatempo nas folgas da cozinha conhecer todas as casas de ramen disponíveis nos arredores. Cada vez mais curioso, decidiu voltar para o Brasil e trabalhar com o prato, dominar suas técnicas e se especializar. Essa dedicação o levou ao Japão em 2017, onde estudou sobre o prato, fazendo cursos, estágios e viagens por todo o país a fim de conhecer sua história e características regionais. Quando voltou, começou a fazer eventos e participar de feiras gastronômicas até se sentir amadurecido para abrir sua própria casa de ramen: o Tamashii Ramen, com a proposta de criar uma receita única, com influências de seu aprendizado ao redor do mundo.

Daniel Hirata | Hirá Ramen Izakaya

Daniel Hirata iniciou sua carreira com os chefs Shimizu e Hideto no restaurante Sushiguen, antiga casa de sushi na Bela Vista. Foi por 10 anos chef-executivo do Mori Ohta Sushi, comandando as operações dos Jardins, Itaim e Rio. Em 2015 abriu, ao lado mulher, o Hirá Ramen Izakaya, onde se dedica à cozinha de boteco japonês, aos ramens e aos clássicos da cozinha japonesa. Depois de sua vivência como dekassegui, na década de 90, continua visitando regularmente o Japão, fazendo cursos de aprimoramento, pesquisando e trazendo novidades ao cardápio do Hirá.

Serviço:

Noites de Ramen JHSP | 2023

Restaurantes participantes:

  • Hidden by 2nd Floor
  • Hirá Ramen Izakaya
  • Jojo Ramen
  • Tamashii Ramen

 

Quando: dias 10, 11, 17,18, 24, 25 de janeiro e 1º e 03 de fevereiro
Horário:
Abertura da casa: 19h
Visita guiada à exposição: 19h15
Início do jantar: 19h30*
Onde: Restaurante Aizomê | Japan House São Paulo
Endereço: Avenida Paulista, 52 (2º andar)
Valor: R$130,00 (cento e trinta reais) cada sessão/pessoa
Ingressos aqui: https://bit.ly/JHSPsym 

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Tem alguma dúvida?

Entre em contato pelo e-mail experiencias@jhsp.com.br.

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