Falando sobre o conceito dos gostos e sabores que são a base da culinária japonesa, a palestra Dashi: O autêntico sabor do Japão, ministrada pela chef Telma Shiraishi, mergulhará nesta preparação que é o pilar principal de washoku.
Telma Shiraishi é chef de um dos melhores e mais tradicionais restaurantes japoneses de São Paulo, o Aizomê.
Nascida em São Paulo, mas criada no interior, a chef largou a faculdade de medicina da USP por sentir falta de desenvolver seu lado mais artístico em múltiplos interesses, como flores, arte e animais. Na época, auge dos anos 90, Telma foi trabalhar como assistente do estilista Fause Haten e, com o tempo, começou a participar também das criações de coleções.
Por fim, deixou também a moda e, aos poucos, foi migrando para a cozinha – pela qual realmente sentia paixão. Começou a fazer jantares e coquetéis para amigos e eventos, até abrir o Aizomê.
Telma, que também está à frente dos jantares e banquetes do Consulado japonês em São Paulo, investiu com liberdade criativa em uma carta de sobremesas, fazendo do Aizomê um dos poucos restaurantes japoneses que se dedicam aos doces.
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Dashi: O Autêntico Sabor do Japão
JAPAN HOUSE São Paulo - Av. Paulista, 52
Dia 17 de outubro, às 19 horas
As senhas deverão ser retiradas 1h antes na recepção
Classificação: livre