Evento

O Caminho do Ramen, o Alimento da Alma

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O ramen é muito apreciado pelos japoneses e, cada vez mais, amado pelos brasileiros. Nesta atividade, mediada por Telma Shiraishi, chef do restaurante AIZOMÊ, os palestrantes irão apresentar o mundo do ramen por meio de tópicos como as províncias japonesas e seus tipos de ramen, a história e trajetória deste prato no Brasil e no mundo, bem como as experiências e impressões de cada um com relação a este prato.

Palestrantes:

JO TAKAHASHI
Produtor cultural e autor de livros de gastronomia japonesa

TAKESHI KOITANI
Apesar de se considerar um autodidata em ramen, Koitani é muito respeitado no Japão e em várias partes do mundo. Viajou o Japão inteiro à procura do ramen ideal. Suas investigações atingiram também a China, o berço do ramen. Sua casa de ramen, Jiraigen, que ficava no distrito de Nakano, bairro periférico de Tokyo, virou uma referência. Hoje o ramen master desenvolve projetos voltados ao exterior, bem como atividades de formação e educação de novos especialistas em ramen na sua escola, a RAJUKU. Tem mais de 20 anos de experiência em administração de restaurantes.

SIMONE XIRATA (empreendedora e fundadora do Jojo Ramen).
Simone conheceu o ramen em sua primeira viagem ao Japão e se apaixonou de verdade. Com a sua formação em Administração de Empresas pela Universidade São Paulo, trabalhou em diversas empresas do segmento financeiro. Em busca de seu propósito de vida, resolveu buscar algo que realmente tinha paixão e decidiu trazer o tradicional ramen do Japão para o Brasil para que as pessoas sintam o que ela sentiu quando experimentou pela primeira. Assim, Simone busca passar algo em que realmente acredita: a cultura japonesa e do ramen.

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O Caminho do Ramen, o Alimento da Alma
Quando
: 11 de outubro, às 19h
Local: JAPAN HOUSE São Paulo (Avenida Paulista, 52)
Entrada gratuita
Senhas disponíveis na recepção uma hora antes da palestra

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